Клуб любителей паранои
-
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей паранои
zhezho: Админ-параноик, отходя от компа, запоминает, где оставил курсор мыши.
#bash
#bash
Параноя, это когда: У тебя в квартире на пятом этаже обученная кем то мышь, перегрызает в застенках телефонные провода.
сегодня на работе зафотал прикрытую веб камеру встроенную в монитор, камера не подключена 

-
- Контактная информация:
Оформляю в Сбере ипотеку. Сбер говорит: вам надо положить первоначальный взнос на счет в банке и принести нам бумажку что деньги на счете.
Я: а надо в сбер ложить или в любой банк?
Сбер: в любой.
Я: а можно я положу на счет, возьму бумажку, а потом сниму сразу со счета?
Сбер: нет, нельзя, деньги должны лежать на счете пока вы не подпишите договор и не передадите деньги продавцу.
Я: а как вы узнаете что я снял, это же другой банк.
Сбер: мы узнаем.
Это получается сбер может узнать на любого гражданина РФ есть ли у него в любом банке счет и на какую сумму?
Я: а надо в сбер ложить или в любой банк?
Сбер: в любой.
Я: а можно я положу на счет, возьму бумажку, а потом сниму сразу со счета?
Сбер: нет, нельзя, деньги должны лежать на счете пока вы не подпишите договор и не передадите деньги продавцу.
Я: а как вы узнаете что я снял, это же другой банк.
Сбер: мы узнаем.
Это получается сбер может узнать на любого гражданина РФ есть ли у него в любом банке счет и на какую сумму?

Я подозреваю что среди подписываемых документов в том числе есть твоё разрешение узнать сберу о твоих средствах в других банках.
Но тут сделаю поправку, на массовых должностях сидят все кого смогли набрать, и менеджер тебя консультировавший возможно был просто не в теме.
Может она просто затупила и ты позже узнаешь что нужно просто факт того что ты способен собрать такую сумму денег, или же эти деньги тебе надо положить именно в сбер, хз.
Но тут сделаю поправку, на массовых должностях сидят все кого смогли набрать, и менеджер тебя консультировавший возможно был просто не в теме.
Может она просто затупила и ты позже узнаешь что нужно просто факт того что ты способен собрать такую сумму денег, или же эти деньги тебе надо положить именно в сбер, хз.
Киберпанк не умер. Он просто наступил.