Нет. Один я не справлюсь. Полистал тут книжку Turbo Assembler Тома Свана. Это не мое.pitman писал(а): Вт июл 07, 2020 1:43 pm Так что для полностью открытого компа Борисусу уже можно начинать проектировать чипы.
RISC5 выглядит отлично, арм хорош, ну а амуде тредрипер вообще сказка.
Основная задача сейчас на окупаемость выйти. Про финасовую даже не зарекаюсь. Хотябы медиа. Фолловеров бы подсобрать. Второй год идет, интереса нет. Пробую свои проекты реализовывать на базе ULFS. Со следующего года планирую новую версию ULFS выпустить под x86. amd64.
Если кто-нибудь возьмется за железо. я не против. Linux - это не только ядро написанное Торвальдсом, но и GNU утилиты Столлмана.
С асиками беда, они дороги в производстве и в использовании.
Куда же можно пристроить асик?
Клиентские заказы
Бизнес в рашке сдох на 100%, нет у нас гигантов типа Cisco, Juniper, Huawei. Можно конечно работать с силовичьем и участвовать в распилах - это на любителя.
Майнинг
Помнится асик майнеры перед кризисом уже контейнерами отгружать стали.
На CPU майнинге сейчас Амуде Эпики и Тредрипперы мочат всех.
https://monerobenchmarks.info/
Как видим Майнинг на видеокартах - всё.
Пытаться майнить биткойн и лайткойн даже с помощью асика - это утопия, уже контейнерами майнят. Дикая отрасль.
Каждый год появляются новые майнеры, более мощные. А старые могут даже и не окупиться.
Ретро платформы
Можно легаси железо повыпускать: 8086, 486, ZX-Spectrum.
Отличный пример ZX-Spectrum Next
В образовательных целях будет интересно. Сейчас сеть небольшого предприятия можно на сервере разместить благодаря виртуализации. Но как работают узлы в сети стало совсем не понятно. Сложность возросла многократно, толи дело раньше... Один комп, один контекст: 486, MS-DOS, Turbo Pascal ...