Я так думаю это все можно догнать через суды. Т.е. отказаться от уплаты штрафа, потом с тебя его взыщут, потом подавать в суд на возврат. Где-нибудь в цепочке местный суд -> конституционный суд адекватный судья найдет какую-нибудь статью в каком-нибудь законе которая укажет на то что ты не обязан иметь прописку и штраф с тебя взяли незаконно.IgorPes писал(а):Перечитал вчерашние и задумался в очередной раз, может кто нибудь внятно объяснить, почему я должен быть обязательно где то прописан, и где я должен быть прописан если у меня как у латыша, в советские времена понятно всё, тебя и без работы не оставят и без жилья тоже, в крайнем случае за тунеядство обеспечат сразу всем, правда с небом в клеточку, а сейчас? мало того, за то что бы перестать быть бомжом я ещё и штраф обязан заплатить, тогда это было 1500 рубля, сейчас наверное больше, кст самый первый раз за полугодовое бомжевание я сходил на административную комиссию и тоже заплатил, правда 500 рэ или 100, точно уже не помню, это году в 2000 примерно было.
Если у человека реально ничего нет, живёт где нибудь в землянке за городом или на даче на которой дом не оформлен как жилой, куда прописываться? может к дядям и тётям которые эту самую прописку так жёстко требуют
В итоге ты потратишь пару лет беготни и пару тонн снегурочки что бы получить компенсацию тыщ в 5.
Знаю в Каштаке одного принципиального деда. Очень принципиального. Он из-за неправильно начисленных коммунальных платежей (спор я так понял вокруг пары сотен в месяц идет) таскает свою УК по судам уже третий год. УК пришлось даже юриста в штат взять специально для разборок с дедом.