Обсуждение софта. Установка, настройка, новинки. В общем все, что связано с софтом.
-
arxont
pitman писал(а):2arxont: В конторе куда тебя водил сегодня опять сдох сервак. Муа-ха-ха Вечером пойду смотреть в чем дело.
Дык он же уже тогда "дышал на ладан". И вроде при мне разговаривали про закупку нового? ))) А это было с полгода назад )))
Таки люди пожадничали?
PS: Кстати есть старые серваки
http://baraholko.ru/viewtopic.php?f=5&t=275 если люди решат брать всегда можно им ценник другой озвучить

Киберпанк не умер. Он просто наступил.
-
pitman
arxont писал(а):Дык он же уже тогда "дышал на ладан". И вроде при мне разговаривали про закупку нового? ))) А это было с полгода назад )))
Таки люди пожадничали?
PS: Кстати есть старые серваки
http://baraholko.ru/viewtopic.php?f=5&t=275 если люди решат брать всегда можно им ценник другой озвучить

Ага, дышал. Повезло починить перепайкой кондеров. Пожадничали или не подумали или все вместе. Бэкап они так и не сделали, если сдох насовсем вопрос как доставать данные с аппаратного рэйда.
Новый сервак будут брать эти тоже могут начать дохнуть.
Короче сегодня вечером будет видно.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
-
IgorPes
-
Контактная информация:
pitman писал(а):
Ага, дышал. Повезло починить перепайкой кондеров.
Я так уже раза 3 один комп реанимировал, как глюкавить начинает или вообще не загружается меняю очередные 2-3 конденсатора и он опять живёт, вокруг сокета вообще ни одного родного конденсатора нет

-
pitman
IgorPes писал(а):
Я так уже раза 3 один комп реанимировал, как глюкавить начинает или вообще не загружается меняю очередные 2-3 конденсатора и он опять живёт, вокруг сокета вообще ни одного родного конденсатора нет

При осмотре нашел один вспухший кондер, такой же что и менял. Смущает что только один. Перепаяю и попробую завести.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
-
pitman
Как ни странно им опять повезло. Поменял кондер и все взлетело. Решили организовать бэкап,
ВАУ 
-
IgorPes
-
Контактная информация:
Чувак давно жаловался на то, что постоянно перегревается видяха, джифорс 460, чистили, меняли термопасту, помогало не очень надолго. На гпу лежала бронежелезка для отвода тепла и защиты кристалла, с помощью термофена, очень тонко заточенных лопаточек и пары матюков, сегодня отодрали эту железяку, обнаружили там в камень засохшую термопасту, обратно приклеивать я её не стал, просто пришлось доработать немного основной кулер, убрав с него лишнее, положил его прямо на кристал, родные болтики тоже пришлось заменить, но проблема с перегревом исчезла мгновенно

-
arxont
Короче - стоял у некоторых людей убик (настраивал не я, кто настраивал никто не помнит). Стоял он со сложным паролем - дефолтным. И судя по всему кто-то ему устроил райскую жизнь. Сделав такие вещи - во-первых заменив DNS на свои, которые перенаправляли на сайт с предложением оплатить по адресу, во вторых настроив DNS-proxy чтобы человек настроивший на компе другие, а не полученные от dhcp, всё равно отправлялся на сайт про оплату, в третьих через файрвол отключив нахрен возможность подключиться к точке доступа.
В итоге сброс настроек и забивал по новой. Вот такие пироги.
Отсюда вывод - если кто-то делает дефолтный пароль (или что-то близкое к нему), а потом выставляет это в интернет, то это нехороший человек и редиска
Последний раз редактировалось
arxont Вт ноя 24, 2015 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
pitman
Гы, настраивал это кабельщик какое-то время проработавший у нас. Его потом попросили уйти из-за чрезмерной хитрожопости. Чему-то научился вот и начал везде "помогать" людям. Главное безотказный такой, всегда придет, всегда поможет, в т.ч. подключить юрика как физика.
-
arxont
Как-то так совпало, что 2 раз за месяц наткнулся на сервак с рейдом. Причём RAID 1. Причём один хард (из двух) вылетевший. Причём не стало никакого софта с мониторингом рейда и его проверкой-отсылкой алерта в случае чего.
Не надо так.
PS: intel RAID WEB Console 2 Utility for Windows - редкий трэш и фуфуфу. Но особо под виндой выбора нет. Или я просто чего-то не знаю?
-
IgorPes
-
Контактная информация:
Я рейды всячески обхожу, честно говоря не вижу в них каких то полезных свойтсв, для себя просто ставлю отдельно комп под резервные копии закрытый от внешней сети, время от времени просто мониторю что копии делаются и просто комп работает.