Флейм

Разговоры на любые темы
b0r1sus
Контактная информация:

Re: Флейм

Сообщение b0r1sus » Пн май 06, 2013 4:48 pm

arxont писал(а):http://board.chita.ru/579237/ - хм, заинтересовало.
Удачи в обе гачи :lol:
Требования:
Высшее инженерно-экономическое образование
Опыт работы по направлению информационные технологии от 5 лет, опыт работы на руководящих должностях от 3 лет.
Широкие знания в области современного компьютерного аппаратного и программного обеспечения, информационных технологий и стандартов.
Опыт работы в системах Сервис Деск (Help Desk) и мониторинга оборудования
Знание всей линейки ОС MS Windows, глубокое знание офисного программного обеспечения MS Office 2003/2013, клиентов электронной почты от Microsoft, протоколов передачи данных, правил коммутации и маршрутизации, работы аппаратных и программных файерволов, аппаратных платформ ЦОДов, серверов и рабочих станций, в том числе сборка, разборка, модернизация, настройка.
Знание конструкций принтеров, МФУ и другой оргтехники, конструкций и основных деталей картриджей.
Четкое понимание RAID, виртуализации, информационной безопасности, систем хранения и восстановления информации.
Знание продуктов MS Exchange 2003/2010, MS Server 2003/2012, Active Directory, DHCP, DNS, MS SQL;
Знакомство с ПО 1С Предприятие 7. 7 и 1С Предприятие 8;
Приветствуется опыт работы на производственных предприятиях;
Умение организовывать обслуживание до 1200 рабочих станций пользователей и до 500 единиц оргтехники.
Умение планировать бюджет и составлять долгосрочную потребность на расходные материалы для оргтехники и комплектующие для компьютеров.
Знание языков программирования позволит автоматизировать и оптимизировать свою работу и работу сотрудников.
Разумная инициативность, способность к проектированию инфраструктуры, методичность в работе, высокая ответственность, умение руководить и вести за собой большой коллектив.
Для начала им слудует определится кто им нужен: или менеджер который организует работу людей или системщик который возьмется все делать сам. Каша какая-то.

Хотя возможно кто-то успешно облажался и срочно нужно свежее мясо на которое можно повесить всех собак и впаять уголовку и миллионные штрафы :lol:
Последний раз редактировалось b0r1sus Пн май 06, 2013 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

pitman

Сообщение pitman » Пн май 06, 2013 5:04 pm

arxont писал(а): Изолируйте Бориса!!! ЭТО ЗАРАЗНО! :mrgreen: PS: Это был сарказм
:ugeek:
arxont писал(а): А вообще фигня. Беспилотники рулят. Всё что ездит по земле, тем более так медленно будет взрываться весело и с хрустом
Рулит комплексный подход: беспилотный планер на 1км высоты снимает землю, ищет цели и отдает ЦУ, мелкие машины разведки на подобие в роликах смотрят местность и секут сопротивление снизу. За ними уже идет техника огневого подавления с толстой броней и крупным калибром. Скоростные сервопривода турели рулят, человекам хана.
arxont писал(а): PS: Няшная штука по второй ссылке - я бы покатался на такой
Кто бы отказался, только надо бы ограничить перегрузки при покатании органики :lol:
arxont писал(а): PS2: И как обычно весь вопрос в топливе - альтернативные источники - бред. Соляры, если ДВС, не напосёшься, да и наливные горят очень хорошо. Атомные - вы бы стали посылать партизанам в леса материал для грязной бомбы?
Там запас топлива, двиг работающий на генератор и от гены уже питаются эл.моторы. Эл.моторы на втором ролике стоят в каждом колесе, схема мотор-колесо. Если еще сделать управление высотой подвески, получится гавномес.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.

arxont

Сообщение arxont » Пн май 06, 2013 5:04 pm

b0r1sus писал(а):Удачи в обе гачи :lol:
То что я сказал, что меня это заинтересовало, не значит, что я даже резюме отправил. Во-первых меня и на текущем месте условия устраивают (и зп, и обязаности, и прочие), во вторых есть такая вещь, как контракт, в третьих "а оно мне надо?" ))) А заинтересовало меня больше с профессиональной точки зрения - объёмы больше, специфика интереснее.
b0r1sus писал(а):Для начала им слудует определится кто им нужен: или менеджер который организует работу людей или системщик который возьмется все делать сам. Каша какая-то.
Им нужен менеджер - а знания технических особенностей на данной должности ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы админы не проводили "плановых дефрагментаций сервера" на пару дней. Плюс тупо менеджер не способен управлять стадом айтишников (я гарантирую это, сам ходил под управлением такого "начальника ИТ-отдела", давно правда, но весело)
b0r1sus писал(а):Хотя возможно кто-то успешно облажался и нужно свежее мясо на которое можно повесить всех собак и впаять уголовку и миллионные штрафы :lol:
Борис, это такой специальный скил - "видеть всё только в хуёвом свете"? А варианты, что человек нашел более оплачиваемую работу, решил в другой регион перебраться или пошел на повышение ты не рассматриваешь? А по поводу "уголовки" и "миллионных штрафов" - голову надо иметь и смотреть что подписываешь.
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

arxont

Сообщение arxont » Пн май 06, 2013 5:08 pm

pitman, а чего бы не с беспилотника засекать, а потом туда ракету (а лучше залп РСЗО)? Проще же, да и быстрее и безопаснее.
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

nazar3
Контактная информация:

Сообщение nazar3 » Пн май 06, 2013 5:13 pm

b0r1sus писал(а): Это параноидальный хостинг для госсектора.
Ну и как? Спросом пользуется? :lol:
Я официальный партнер руцентра и перепродаю услуги по их же ценам.
Я официальный партнер http://2domains.ru/, который в свою очередь официальный партнер Reg.ru. При этом я конечным клиентам перепродаю домены с накруткой в 4-5 раз.
Почему при этом мои клиенты платят за 1 домен почти в 2 раза меньше чем твои :?:

pitman

Сообщение pitman » Пн май 06, 2013 5:15 pm

arxont писал(а):pitman, а чего бы не с беспилотника засекать, а потом туда ракету (а лучше залп РСЗО)? Проще же, да и быстрее и безопаснее.
Текущие беспилотники вроде по одной ракете всего несут. Накладно гонять. Тут скорее в дополнение ко всему вышеперечисленному напрашивается робоштурмовик с запасом всего. И на перегрузки можно забить.

Опять же два сценария применения: периодические налеты чтобы держать под контролем когда терретория особо не нужна, второй вариант окуппация. Я писал про второй вариант применения, ты скорее про первый, потому такой разный подход и состав.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.

b0r1sus
Контактная информация:

Сообщение b0r1sus » Пн май 06, 2013 5:45 pm

arxont писал(а): Борис, это такой специальный скил - "видеть всё только в хуёвом свете"? А варианты, что человек нашел более оплачиваемую работу, решил в другой регион перебраться или пошел на повышение ты не рассматриваешь? А по поводу "уголовки" и "миллионных штрафов" - голову надо иметь и смотреть что подписываешь.
Мы же не во время развтия живем, а во время упадка всего и вся. Так что опасаться не просто можно, а жизнено необходимо.

Филиал ОАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго" - это нефига не шарашкина контора какая-то, это стратегическое предприятие хоть и частное. Там у каждого начальника свой зам по идее должен быть. Вдруг начальник заболеет или уедет в командировку, его же должен кто-то оперативно заменить чтобы армагидец не наступил. Если что могут из центра выслать запасного специалиста (путем повышения в должности), а тут сразу вакансия на начальника с немаленьким таким окладом и набором требований. Что-то тут не чисто.
nazar3 писал(а):Ну и как? Спросом пользуется? :lol:
Разбирают как горячие пирожки :lol:
nazar3 писал(а):Я официальный партнер http://2domains.ru/, который в свою очередь официальный партнер Reg.ru. При этом я конечным клиентам перепродаю домены с накруткой в 4-5 раз.
Почему при этом мои клиенты платят за 1 домен почти в 2 раза меньше чем твои :?:
Сам же и отвечаешь. У тебя партнер "седьмая вода на киселе", а у меня сам ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр". ;)

nazar3
Контактная информация:

Сообщение nazar3 » Пн май 06, 2013 7:19 pm

Разбирают как горячие пирожки :lol:
Назови хотя бы пару таких клиентов, с учётом того что ДИС диктует(в виде официальных распоряжений со ссылкой на нормативные акты) ВСЕМУ госсектору у кого хостится и какой домен должен быть сайт.
Сам же и отвечаешь. У тебя партнер "седьмая вода на киселе", а у меня сам ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр". ;)
При этом у моих клиентов официальные свидетельства (бумажные, с печатями REg.ru) - о том что их домены зарегистрированы у официального регистратора.
А ты значит предпочитаешь покупать домены в 5-6 раз дороже что бы тут на форуме написать "а у меня сам ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр"". Из той же серии что и "администрация региональной информационной сети Zabaikalye.Net", которую загнобили проклятые жидорептилоиды, но которая при этом написать сообщение на главной странице без ошибок не может?

b0r1sus
Контактная информация:

Сообщение b0r1sus » Пн май 06, 2013 8:35 pm

nazar3 писал(а):При этом у моих клиентов официальные свидетельства (бумажные, с печатями REg.ru) - о том что их домены зарегистрированы у официального регистратора.
Моим клиентам не нужна макулатура у них есть возможность получить всю необходимую информацию через сервис "Whois".
nazar3 писал(а):А ты значит предпочитаешь покупать домены в 5-6 раз дороже что бы тут на форуме написать "а у меня сам ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр"". Из той же серии что и "администрация региональной информационной сети Zabaikalye.Net", которую загнобили проклятые жидорептилоиды, но которая при этом написать сообщение на главной странице без ошибок не может?
На какой странице опечатка?

Региональная информационная сеть Zabaikalye.Net никем не загноблена, продолжает функционировать. Сайт Zabaikalye.Ru тоже вещает из подполья, но не для всех ;)

nazar3
Контактная информация:

Сообщение nazar3 » Пн май 06, 2013 8:57 pm

:mrgreen: я отказываюсь от участия в дискуссии. Боря задавил меня интеллектом и фактами.
Пошел плакать.

Ответить