ARM SoC MiniPC
ARM SoC MiniPC
В последнее время поразвелось большое количество микрокомпьютеров: Raspberry Pi, CubieBoard, MK802 и т.д.
Данные устройства производятся в Китае, но не продаются в компьютерных магазинах, а только на забугорных интернет-магазинах и аукционах. Мы соседствуем с Китаем, но если заказывать через Интернет-магазин или аукцион железка пропутишествует не мало тысяч километров и вырастет в цене.
Не знаете, можно ли электроннику из Китая как-нибудь вывести напрямую?
Кто-нибудь уже стал обладателем микрокомпьютера?
Данные устройства производятся в Китае, но не продаются в компьютерных магазинах, а только на забугорных интернет-магазинах и аукционах. Мы соседствуем с Китаем, но если заказывать через Интернет-магазин или аукцион железка пропутишествует не мало тысяч километров и вырастет в цене.
Re: ARM SoC MiniPC
Эт как? Типа она в пути дорожает?b0r1sus писал(а):если заказывать через Интернет-магазин или аукцион железка пропутишествует не мало тысяч километров и вырастет в цене.
Если на Ebay покупать, то там оплата через PayPal, то есть посылка полностью оплачивается перед отправлением. Так шта потом приходишь на почту и забираешь.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать..." Роберт Пенн Уоррен.
По поводу "вырастет в цене" - Free Shiping же. Тупо время жалко.b0r1sus писал(а):В последнее время поразвелось большое количество микрокомпьютеров: Raspberry Pi, CubieBoard, MK802 и т.д.
"не продаются в компьютерных магазинах" - как работник одного из магазинов могу сказать, что не продаются только потому, что спроса нет и смысла возить так же нет. Кому надо, те закажут дешевле в Китае.
"Не знаете, можно ли электроннику из Китая как-нибудь вывести напрямую?" - а кто мешает? Едешь в Китай, покупаешь, вывозишь. Есть три НО - первое, в манжурке выбор не ахти и если ехать, то куда-нибудь в глубь. Второе - ограниченное количество (если мне память не изменяет, не более трёх или пяти). Иначе коммерческая партия и плати пошлину в 30%

"Кто-нибудь уже стал обладателем микрокомпьютера?" - в соседней теме, отец pitman для квадрокоптера закупил
Киберпанк не умер. Он просто наступил.
Raspberry Pi в Чите:
Model B: 2 290 руб. [ http://chita.dns-shop.ru/catalog/i16630 ... 12-mb.html ]
Model B + корпус + 4G SD + Linux : 3150 руб. [ http://chita.dns-shop.ru/catalog/i16630 ... gb-os.html ]
Model B: 2 290 руб. [ http://chita.dns-shop.ru/catalog/i16630 ... 12-mb.html ]
Model B + корпус + 4G SD + Linux : 3150 руб. [ http://chita.dns-shop.ru/catalog/i16630 ... gb-os.html ]
-
- Контактная информация:
Ух ты ж, няша. Я аж кошелек достал, но подумал где мне его исполъзоватъ и понял, что просто два рубля на полочку положу и будут они там пылитъся.
Наценка совсем не скромная получилась - 100%. При заявленной производителем цене 35$ ~ 1108,8 руб. (курс на 18.06.13).
DNS - не какой-то локальный торговец, а федеральная сеть. Могли бы договориться с производителем, не поштучно же закпают
Тоже подожду когда цены спадут.
DNS - не какой-то локальный торговец, а федеральная сеть. Могли бы договориться с производителем, не поштучно же закпают

Тоже подожду когда цены спадут.
Дорого, коллега взял две по 1.2Круб. за каждую. Подождал конечно два месяцы, но сэкономил, считай заработал...
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
Кидаю на вскидку:spyON писал(а):Я просто тупо не знаю где его в своем хозяйстве применитъ...
- Медиаплеер для ТВ
- Linux-сервер / рабочая станция с низким потреблением электроэнергии
- Умный дом / дача
- Самодельное устройство, гаджет
1. Коллега запустил, FullHD играет норм, тормозит при перемотке и т.п.b0r1sus писал(а):Кидаю на вскидку:spyON писал(а):Я просто тупо не знаю где его в своем хозяйстве применитъ...
- Медиаплеер для ТВ
- Linux-сервер / рабочая станция с низким потреблением электроэнергии
- Умный дом / дача
- Самодельное устройство, гаджет
2. Как файл-сервер не пойдет, нет SATA скорость обмена USB-сеть херовая будет. Так же USB-SATA коробки не могут проснуть винт когда тот уснет по неактивности, в результате отвал винта от системы.
3, 4 Вполне, можно даже кластер собрать и тренироваться на параллельных вычислениях
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.