Моё личное ИМХО - пиздец уже пришёл ))) В ЗК перспектив ноль (если ты не умеешь быть "представителем интернет сообщества" или ещё каким казаком). Развития нет никакого. То что есть будет закрываться. Кредитов уже на 25лярдов и уже просто чтобы платить ЗП и проценты берутся новые

То есть дефолт он близка-близка. Те кто вроде бы должен решать данные вопросы, либо самоустранились в "пир во время чумы" (шосы, зарницы, шахматные чемпионаты, лукодромы, кластеры и прочее такое), либо спокойно себе пилят и воруют.
По сферам которые знаю - ИТ в жопе (я молчу про частное, тут про государственные конторы). Народ который занимается поставками по всяким тендерам, говорит, что рынок не просто просел, а ёбнулся и просто тупо никто ничего не закупает.
Медицина - в жопе полной. ЗП просто не платят. Больницы закрывают, при этом "министр" не в курсе о том, что чего-то закрывается и нагло пиздит. Ну а про "среднюю зарплату" в медицине размером 40к спросите знакомых врачей.
Строительство и ремонт - мои знакомые узбеки, которые ездили сюда лет 10, в следующем году не поедут вообще в Россию, говорят заказов практически нет. А те что есть неадекватны и хотят чтобы было всё охуенно, но бесплатно. Учат усиленно Китайский, на репетиров всю прибыль сливают )))
ЗЫ: Я короче хз, как это всё дальше будет развиваться, но пока перспектив не вижу.
ЗЫ2: Ещё можно посмотреть по поводу "нормальности" и "адекватности" текущих товарищей у власти по проблемам -
1. Лес? - горит до сих пор. Вы помните когда последний раз в октябре горело?
2. Собаки бродячие? Дошло до того, что на центральной площади тусуются.
3. Увеличение доходов и инвестции? -
"А?! Чего?! Где?! Доход нада - а нахрена? Можно же кредит взять?" у меня ощущение, что наш министр финансов думает примерно так
Киберпанк не умер. Он просто наступил.