Ну ёбаный врот. Шифровальщик этот - использует уязвимость которая была закрыта в МАРТЕ. Эксплойты утекли в паблик примерно тогда же ))) Я вообще удивлён был что так долго эту связку не коммерциализировали.IgorPes писал(а):мало этого шифровальщика, так ещё такой подъёб...
терзают меня смутные сомнения, а не наши ли это всё проделки, в смысле наших спецслужб, может так пытаются пропиарить отечесетвенные разработки, "эльбрус", "байкал" и иже с ними? которые к таким атакам имеют врождённый иммунитет.
По поводу наших МВД, которые вроде как не пострадали от шифровальщика, я сначала отнёсся скептически, пока не вспомнил, что с месяц назад приезжал майор МВД с "дровами", просил сделать что бы работало, жаловался, что поменяли компы в отделах и теперь там нихрена не работает, флэшки, интернет, диски, короче всё им порезали, работает только служебная инфа, я сначала подумал, что им просто что нибудь типа прокси везде сделали и окошки эти поствили урезанные по самые помидоры, не помню как там эта версия называется - в оснвоном используется для предприятий, только сейчас дошло, что скорее всего всего он просто линукс отечественного производства от окошек не отличает
А про линуксы - будут они распространены хотя бы в половину так же как винда и под них крипторы сделают.