Конкурс летающих роботов, приз 1млн.
Re: Конкурс летающих роботов, приз 1млн.
Посылка начала биться по номеру, сейчас в Самаре. Думаю через пару недель приедет и соберу коптер как раз к барахолковстрече.
Последние новости следующие - данные сливаются, построил график, много шумов и пр. Теперь ищу как народ фильтрует их в готовых пилотах и как по такой инфе отдает команды на винты.
Последние новости следующие - данные сливаются, построил график, много шумов и пр. Теперь ищу как народ фильтрует их в готовых пилотах и как по такой инфе отдает команды на винты.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
Посылка доехала и лежит на почте. В субботу заберу. Будут фотки и отчет.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
Извините, разумно ли в таком аппарате следить за высотой по средствам барометра?
Имеется, ведь, видеокамера на дне устройства. Можно поставить рядом с ней пару - тройку лазерных указок, светящих в пол. По соотношениям расстояний между светящимися точками на картинке, еще по чему, можно, я думаю, определить высоту, на которой аппарат находится. Думаю, можно и еще проще.
Еще вопрос. Будет ли давать верные показания ультразвуковой дальномер, когда вокруг ветер дует неизвестно куда? Или там принцип такой, что это не влияет?
Имеется, ведь, видеокамера на дне устройства. Можно поставить рядом с ней пару - тройку лазерных указок, светящих в пол. По соотношениям расстояний между светящимися точками на картинке, еще по чему, можно, я думаю, определить высоту, на которой аппарат находится. Думаю, можно и еще проще.
Еще вопрос. Будет ли давать верные показания ультразвуковой дальномер, когда вокруг ветер дует неизвестно куда? Или там принцип такой, что это не влияет?
На такой высоте конечно нет. По графику видно что за 5-10 мин. показанию у него уплывают на метр. На дне будет УЗ дальномер и два ИК дальномера для организации мягкой посадки.koorya писал(а):Извините, разумно ли в таком аппарате следить за высотой по средствам барометра?
Барометр пригодится на высотах более 4 метров, там УЗ и ИК уже не добивают.
Вложил файл с сырыми данными с датчиков.
Разделитель поля ':'
формат:
акселерометр X:Y:Z:магнетометр X:Y:Z:гироскоп X:Y:Z
частота обновления 100Гц.
шкала :
акселерометр +-4G
магнетометр +-5.6 Гаусса
гироксоп +-2000градусов в сек.
формат:
шкала :
акселерометр +-4G
магнетометр +-5.6 Гаусса
- Вложения
-
- 9d_sens.zip
- (972.16 КБ) 447 скачиваний
Забрал посылку.
Сверху проводки/разъемчики, снизу полетный контроллер и модуль питания электроники.
Сверху проводки/разъемчики, снизу полетный контроллер и модуль питания электроники.
Терминатор потихоньку начал обрастать мясом.
Установлены моторчеги и регуляторы оборотов.
Установлены моторчеги и регуляторы оборотов.
Опиши что тебе с этими данными нужно делать и на каком ЯП.pitman писал(а):Вложил файл с сырыми данными с датчиков.
формат:
шкала :
акселерометр +-4G
магнетометр +-5.6 Гаусса
Я может быть займусь.
Вот интересная статья для вычислений используются все типы датчиков, там исходники приложены и PDF с теорией. http://igorkov.org/?Statmzi:Postroenie_ ... _datchikah. Если использовать Processing, java среда для работы с данными http://processing.org/, для начала с записаными. По этому алгоритму отрисовать поведение плоскости по считанным данным. Потом сделать чтение данных в реальном времени. Это чтобы отработать алгоритмы и способы фильтрации.
Данные 16 бит, из которых один бит знак, остается значащих 15 бит, или 32767 ступенек
для 4G, 5.6гаусса, 2000градусов.
Данные 16 бит, из которых один бит знак, остается значащих 15 бит, или 32767 ступенек
для 4G, 5.6гаусса, 2000градусов.